您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

蓬莱镇人大坚持依法推动工作,发挥本职促进规范

来源:蓬莱镇     发布日期:2019-07-31     点击数:1 人次

今年是脱贫攻坚的作风建设年,坚持依法治贫、推进法治扶贫是扶贫工作的重点。镇人大主席团要求各级人大代表履行好自私职责,发挥好监督作用,努力把扶贫工作引向法治轨道。

一是规范工作要求。镇人大主席团要求各级代表饱含感情进村入户,这既是对小组代表的要求,更是对全镇精准扶贫工作的要求,同时要求代表进村入户收集到的问题金额意见都要详细记载,并及时办理。

二是实施监督机制。为聚焦脱贫攻坚的政策落地见实效,蓬莱镇组织代表对驻村工作组、第一书记、农技员等“五个一”帮扶力量的工作进行专项督查,形成了问题清单,并向镇政府反馈交办。

三是督促措施落实。将乡村振兴、富民产业、基本医疗服务和作风建设等作为监督工作重点,通过视察调研、走访询问等方式,督促依法推进扶贫攻坚工作。