您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

蓬莱镇镇人大灵活运用、增强监督实效

来源:蓬莱镇     发布日期:2019-07-31     点击数:78 人次

近半年来,蓬莱镇人大主席团严格按照上级文件精神,充分调动蓬莱镇人大代表参与管理国家和社会事务的积极性,增强了代表监督实效,促进了政府及相关部门在优化营商环境、改善民生福祉方面持续转变作风,提高了服务效能。

蓬莱镇人大监督总的原则是:采用日常监督+专题监督的方式:

1.日常监督:要求各级代表时刻不忘人大代表的身份,把监督的职责时刻赋予自己日常工作中,善于查找和发现问题,提出合理正确的意见建议,推动民生工作稳步推进。

2.专题监督:采取召开座谈会、组织代表进行视察、调研等方式。今年2月,结合乡村振兴召开了由成都蒲江县来蓬莱镇规模化经营柑橘产业的众多业主的座谈会,鼓励他们积极在蓬莱镇的黑滩子村、碑垭村、凤凰沟村、寸塘口村等4个村扩大生产经营规模,推动乡村振兴工作。