您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

大英县应急局健全三项制度 当好防汛安全“守护人”

来源:县应急局     作者:赵俊     发布日期:2019-09-17     点击数:31 人次

为深刻吸取“贵州7·23特大山体滑坡”、“四川凉山7.28山洪灾害”等事故教训,大英县应急局坚决贯彻执行中省市防汛安全要求,着力健全三项制度,当好了防汛安全“守护人”。一是健全汛期会商研判制度。依托县应急委办公室,修订完善并印发《大英县建立自然灾害分析会商研判机制的通知》,组织县水利局、县自然资源规划局、县气象局等部门开展专题会商研判会3次,形成会商报告3期,为县委、县政府在风险防范、隐患排查、应急准备、科普宣教等方面提供了有力参考。二是健全预警发布制度。在接到上级相关预警指令后,第一时间通过党政网、微信、微博、电视台、广播电台、手机短信等多种方式,将预警信息传递到基层单位和广大群众,切实做到了预警传递无盲区。截至目前,已发布预警专报4期,推送预警信息20万余条。三是健全双岗值班制度。严格落实汛期值班值守要求,在全县率先执行局领导和值班人员24小时共同驻守值班室制度,确保了紧急信息的第一时间传导和突发事件的第一时间处置。