您的位置:首页 > 政务公开 > 卫生保健 > 正文

大英县卫生和计划生育监督执法大队 开展回马片区自备水井业主卫生知识培训

来源:县卫健局     发布日期:2019-07-31     点击数:15 人次

为确保大英县回马镇片区自备水井井水卫生安全,提高自备水井井水质量,保障供水辖区内居民饮水安全,2019年7月,大英县卫生和计划生育监督执法大队组织回马片区4家自备水井负责人在回马镇卫生院进行自备水井业主卫生知识培训会。

会上一是要求所有从业人员持有效健康证上岗并进行卫生知识培训;二是水池入口入孔加盖上锁,盖为套盖,水池口边缘有警示标识标语,水池面5厘米范围用围栏,并保持盖的完好性和密闭性;三是水池溢流管孔、泄水管孔和透气管孔加防护网罩,排水管道与下水道直接相连;四是要求与供管水无关人员严禁进入供水设备房,严禁接近水池和消毒设备、供水设备,房内不得存放无关杂物;五是要求水源井30米范围内不得有渗水性厕所、渗水坑、粪坑垃圾以及废渣等污染源;六是要定期对水池周围进行打扫,保持周围环境整洁干净并及时清理积水坑水。

通过培训,使负责人加强对自备井水的管理,增强其法律意识、责任感及卫生知识。