您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

隆盛镇天府旅游名县创建工作月总结 2019年7月上半月

来源:隆盛镇     发布日期:2019-08-01     点击数:2 人次

隆盛镇天府旅游名县创建工作月总结

2019年7月上半月


县创名办:

  根据《中共大英县委办公室 大英县人民政府办公室关于调整大英县建设天府旅游名县工作领导小组成员的通知》(大委办﹝2019﹞19号)以及《中共大英县委办公室 大英县人民政府办公室关于印发<大英县2019年天府旅游名县考核验收任务分解表>的通知》(大委办﹝2019﹞76号)等相关文件精神,隆盛镇高度重视创建工作,形成了主要领导亲自过问、分管领导具体负责、相关业务部门协同作战的工作局面,有效保障了创建工作的有序推进,现将6月工作报告如下:

一、加强领导,形成合力

为了确保创建工作的成功,镇党委成立了创建工作领导小组,党委政府主要领导担任组长,分管领导任副组长,各相关镇直部门任成员;各村、社区成立创建天府旅游名县的工作小组,统一协调和统筹创建工作。加大对创建工作的领导、指导、协调和督查,建立和完善相关制度。

二、强化宣传,营造氛围

各村、社区通过村广播、农民夜校等多种形式,加大宣传力度,加强舆论引导,并通过微信、QQ等网络平台向本村外出经商、务工人员宣传健康积极向上的正能量思想,通过他们展示魅力大英的新风貌、新形象,营造出了合力推进旅游发展的社会氛围。

三、逗硬督导,强力推进

领导小组定期不定期的对各村、社区的实施情况进行了专项督查,对于工作进度较慢的部门、村、社区提出了批评并对相关责任人进行了座谈,对完成工作出色、进度推进显著的部门、村、社区进行了加分表扬并计入年终考核。

四、工作推进情况

(一)、杜家寨村农村人居整治工作。我镇杜家寨村、后坝村系市级乡村振兴试点村,赵坝村系县级乡村振兴试点村,按照县委、县政府要求,我镇结合农村人居环境整治及厕所革命分别对三个村共115户农房进行了整治,现目前已完成80户,预计7月底前全部完成。杜家寨院落风貌整理项目共87户,目前已整理30余户,三个试点村的小型污水处理设施共3处,其中2处已投入运行,赵坝村小型污水处理设施正在施工中,同时经隆盛镇申请,县经信局对杜家寨村、赵坝村的网络电线进行了规范梳理。

(二)、小城镇项目。大英县隆盛镇小城镇建设项目(一期),截止目前项目已完成隆盛镇场镇中心街A、B、C段路面黑化,永隆街路基换填已完成,人行道通讯管网于7月初完成,7月底前完成永隆街水稳层铺设,已完成隆盛新城1—10号路的雨污管网铺设及路基整形。完成投资约1400万元。

五、下一步工作计划

我镇将按照县委、县府的统一安排,进一步加强项目建设,确保项目进度。