您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县召开落实“两纲”全面达标攻坚推进会暨“两纲”统计工作培训会

来源:县政府办     作者:(全媒体记者成红月)     发布日期:2019-08-07     点击数:1 人次

大英县召开落实“两纲”全面达标攻坚推进会暨“两纲”统计工作培训会

提升妇女儿童事业发展水平

8月2日,大英县召开落实“两纲”全面达标攻坚推进会暨“两纲”统计工作培训会。副县长陈立国参加会议。

会议总结了“两纲”工作推进情况,并就下一阶段工作重点进行了安排部署。会议要求,各级各部门要贯彻落实会议精神,补短板、强弱项,大力推进“两纲”实施,最大程度地增进妇女儿童福祉,保障妇女儿童权益,提升妇女儿童事业发展水平,为决胜全面小康奠定坚实基础。要突出关爱妇女儿童健康、保障大妇女儿童教育、拓宽女性就业渠道、维护妇儿合法权益等重点环节,全力攻坚“两纲”工作短板。要认真履职尽责,上下一心抓好“两纲”任务落实,确保目标任务如期达标,为推进全县妇女儿童事业创新发展作出积极贡献。

会议传达了省、市落实“两纲”全面达标攻坚推进会议精神;通报了“两纲”指标统计监测评价情况;县卫生健康局、县教育体育局、县民政局等单位相关负责人作了交流发言。