您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县纪检监察业务培训会召开

来源:县政府办     作者:(全媒体记者 陈波)     发布日期:2019-08-07     点击数:64 人次

大英县纪检监察业务培训会召开

纵深推进全面从严治党

8月2日,大英县纪检监察业务培训会召开。县委常委、县纪委书记、县监察委主任魏挺传达贯彻市纪委业务培训会精神,并结合自身体会与大英实际,围绕从工作出发、从问题出发,勤学习、补短板、强素质、提能力、践行动等方面作了动员讲话。

会议要求,要准确把握反腐倡廉新形势,纵深推进全面从严治党。纪检监察系统要始终坚持稳中求进的总基调,用好监督执纪的四种形态,切实做到“不敢腐、不想腐、不能腐”一体同步推进,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施推进全县反腐倡廉各项工作。要全面履行党章赋予纪检监察机关的权利和职责,牢记党内监督专责定位,强化政治监督、组织监督、纪律监督,切实扛起监督这个首要职责。要以零容忍的态度惩治腐败,坚决整治群众身边腐败和作风问题,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力锤炼一支本领过硬、忠诚干净、敢于担当的纪检监察队伍,不断开创纪检监察机关新局面,着力为大英实现成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地目标贡献纪检监察力量。

会议还观看并解读了《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》课程。

县委巡察机构、县纪委监委机关、派驻(出)机构、片区纪工委全体干部职工,各镇乡(园区、社区)纪(工)委书记(代管领导)、副书记,统筹联动省市驻大英单位纪检组织负责人或分管纪检监察工作领导参加本次培训。