您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县市场监管局扎实推进地标工作助推精准扶贫

来源:县工商质监局     作者:刘咏     发布日期:2019-08-12     点击数:42 人次

为打造我县特色产业,助推精准扶贫,大英县市场监管局积极主动开展地理标志证明商标注册、培育和指导工作。一是目标精准,结合我县实际,大力挖掘具有地方特色的产品及产业。二是指导精准,为培育“河边白柠檬”注册地理标志证明商标做准备;指导隆盛镇大英康养乡村旅游专业合作社成功注册“田农好道”集体商标;指导“大英三七”注册地理标志证明商标。三是方式精准,发挥部门优势通过开展“精准扶贫送商标”活动,向大英县海州醋业食品酿造有限公司、四川山川七农业科技有限公司等3家企业免费赠送商标3件,同时进行追踪回访了大英山川七农业科技有限公司等4家企业,指导加强对商标的管理及应用。四是扩大宣传,一方面通过组织大英县海州醋业食品酿造公司参加2019年中国国际商标品牌节展览,提升我县产品全国知名度。另一方面通过“3.15国际消费者权益日”、“4.26世界知识产权日”和知识产权专题培训会等宣传地理标志证明商标,有效保护优质特色产品和促进特色行业的发展,增强经济活力。