您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县市场监管局“三举措”加强猪肉价格监管

来源:县工商质监局     作者:秦钰     发布日期:2019-08-12     点击数:187 人次

为确保我县猪肉价格秩序稳定,切实维护消费者的合法权益,县市场监管局三举措对我县猪肉市场价格实行有效监管。

一是开展价费检查。采取明查、暗访的形式进行猪肉市场价费巡查,重点检查各农贸市场、超市是否明码标价,严禁各经营者哄抬提价,着力维护消费者的利益。在检查过程中,加强价格法律法规宣传,引导经营者做到价格自律、诚信经营。

二是及时告诫提醒。通过集中约谈会、巡查发放《价格提醒告诫书》等方式,提醒告诫各摊贩、超市、冻库等相关猪肉经营者不得进行价格欺诈、价格串通、哄抬价格、变相涨价、囤积居奇、捏造散布涨价信息等不正当价格行为。截至目前,共发放《价格提醒告诫书》389份。

三是畅通维权渠道。严格落实值班制度,安排专人24小时接听投诉举报电话,专人办理有关猪肉价格方面的“12315”、“12345”热线工单,适时启动“诉转案”工作机制,立案严厉查处价格违法行为。

图片1.png