您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

一场“及时雨”,润泽贫困学子心

来源:县扶移局     发布日期:2019-08-12     点击数:24 人次

一场“及时雨”,润泽贫困学子心

 

“雨露计划补助资金已经到账了,请及时查收”,县脱贫办社此起彼伏的电话声音不断响起,电话那头连接的是一个个贫困学子的期待,一个个贫困家庭的希望,“雨露计划”补助资金犹如一场“及时雨”,润泽了中高职贫困学子的心田。

今年以来,我县将“雨露计划”作为落实精准扶贫帮扶政策的一项重要举措,精心安排部署、广泛宣传发动、严格审核程序。一方面结合建档立卡动态管理工作,抓好贫困家庭子女在校教育基本情况摸底调查工作;另一方面组织驻村工作队和帮扶干部进村入户宣传“雨露计划”职业教育扶持政策,确保“雨露计划”家喻户晓,做到建档立卡贫困户家庭中、高等职业教育的学生补助全覆盖,助力贫困学生圆梦校园,阻断贫困代际传递,从根本上打通致富之路。

截至目前,全县309名申请“雨露计划”贫困生的补助已全部到账。

 

 

大英县扶贫开发局

2019年8月12日