您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

百工技师工程,为贫困学生插上腾飞的翅膀

来源:县扶移局     发布日期:2019-08-12     点击数:42 人次

百工技师工程,为贫困学生插上腾飞的翅膀


今年以来,我县秉承“扶贫先扶智”理念,全力推进“百工技师工程”实施。县脱贫办严格按照省级要求制发工作方案,充分发动驻村工作队、帮扶干部向贫困户广泛宣传2019年“百工技师工程”项目,积极动员建档立卡贫困户中的初中应届毕业生、初中毕业2年以内的社会青年学生主动申报。对有意向报名的学生进行一对一的宣传、解释,力求通过培养一名技师,脱贫一个孩子、致富一个家庭、造福一方百姓。

8月8日,我县报名参加“百工技师工程”的6名贫困家庭初中毕业生在县脱贫办的组织下全部顺利通过面试,将于今年9月入读成都机电学校接受3年全免费优质职业技术教育培训,在校学习期间实行每月800元的生活补贴,并在毕业后推荐就业落实工作。为贫困家庭实现脱贫致富拓宽道路,为贫困学生实现理想插上腾飞的翅膀。

 

                        大英县扶贫开发局

2019年8月12日