您的位置:首页 > 政务公开 > 民生工程 > 正文

大英县“三步走”为残疾人免费适配假肢

来源:县委绩效办     发布日期:2019-08-16     点击数:10 人次

   为帮助贫困肢体截肢残疾人早日回归社会、参与社会、共享社会改革成果。近日,大英县残联积极为残疾人免费适配假肢。

一是强化调查摸底。在全县范围内对已申报假肢需求的残疾人进行摸底调查,从残留的骨长度、截肢处皮肤状况等身体实际综合考量,最终确定为符合安装条件的36名残疾人免费适配假肢。

二是筹备项目资金。通过深研政策、主动衔接、积极汇报,向省残联福利基金会申请假肢适配项目,争取资金20万元,目前已到账。

三是着手项目招标。通过筛选代理公司,签订合同,提出符合实际的假肢适配需求论证,为成功招标奠定坚实基础。目前该项惠民工程已进入招投标阶段,待招标完成后立即开展现场检查、设计、取模、制作。力求为残疾人生产、生活提供便利,帮助他们走出家庭、融入社会,增强了他们参与社会的能力,营造出全社会助残、惠残的良好氛围。