您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

张华声深入企业督导安全生产工作

来源:县政府办     作者:公安局     发布日期:2019-08-23     点击数:117 人次

444444444444444444444.jpg

 8月19日下午,副县长、县公安局局长张华声带队深入企业督导安全生产工作。

张华声副县长一行先后深入蓥峰化工、中腾能源和鸿鹏新材料等重点企业,在先后听取了各企业法人关于近期安全生产工作落实情况的有关介绍后,实地前往企业生产车间现场督导安全生产领域工作落实情况,重点督导了70周年国庆期间安全生产工作开展情况,详细查阅了相关台账资料。督导中,张华声副县长指出:今年是新中国成立70周年,当前已进入大庆安保工作的攻坚期,各级各部门要时刻保持清醒头脑,始终把安全生产放在首要位置,时时想安全、处处抓安全,牢固树立安全意识、红线意识,绷紧安全生产这根弦不放松,要坚持从严标准,细化工作举措,抓好问题排查整改,突出重点地区、重点领域、重点部位,坚决落实好风险防控机制,切实做到安全防患于未然。他要求:企业要结合自身,切实抓好安全生产队伍建设,选拔一批有学历、有经验、有技术、有责任心的安全员,经常性的开展专业化培训。要健全安全生产隐患排查机制,根据各自企业自身特点,特别是消防安全重点企业、危化企业,要坚决落实好相关措施,开展有针对性的排查,并抓好整改落实,形成长效机制。企业内部要时刻重视安全,严格落实安全生产主体责任,坚持常抓不懈、持之以恒,持续提升企业内部安全生产管理水平。