您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡铭超到浪漫地中海项目现场办公:同心同向,全力推进

来源:县政府办     发布日期:2019-08-26     点击数:220 人次

胡明超.jpg

8月21日下午,烈日当空、热浪汹涌,带着对浪漫地中海项目建设的高度关心关注,县委副书记、县长胡铭超冒着高温酷暑来到浪漫地中海项目建设现场,一线研究解决项目建设中遇到的困难和问题,助力项目加快推进。

浪漫地中海项目是省重点建设项目、省服务业50个重大项目、全国100个优选旅游项目。胡铭超一行登上泰坦尼克号船体,一边听取项目业主方和建设方的相关情况汇报,一边认直察看项目建设进度,全面了解项目建设中存在的困难和问题,就项目建设涉及的相关问题与业主、承建项目方作了沟通交流。胡铭超强调,近段时间大英处于一年之中的最高温阶段,施工方在加快项目建设进度的同时,要科学安排施工时段、强化防暑降温举措,切实有效的保证施工人员安全。

在座谈会上,项目业主、项目承建方就项目推进中需要解决的问题作了汇报,各相关单位围绕加快项目推进提出了意见和建议。

在听取发言后,胡铭超就会议提出的问题逐一作了回应,并明确了解决方案和举措。他指出,为保障项目如期建成,各部门主动作为、积极尽职履责,为项目加快建设作了大量细致卓有成效的工作;项目业主、承建单位冒酷暑、战高温,不等不靠,有力地推进了项目建设。

胡铭超强调,要充分认识项目建设的重要性。浪漫地中海项目自开建以来,社会关注、百姓关心,项目对大英创建“天府旅游名县”和建设全国知名旅游度假目的地也有着十分重要的意义,大家要坚定信心、奋力推进,当好建设者、服务员和宣传员,为项目的顺利推进创设良好的环境。要坚持依法办事,依法依规支持项目建设,明确企业、政府和部门的责任、权利和义务,全力推进项目建设。要建设与营销并重,挂图作战,在保证施工安全、建设质量、项目进度的同时,创新宣传营销方式方法,向外界及时展示项目实质性进展和建成后的旅游预期,坚定社会各界信心,增强项目在全球的影响力、传播力和美誉度。

胡铭超强调,企业要切实担负起建设主体责任,在相关部门的指导帮助下,及时有效稳妥地研究解决好环境保护、消防安全、项目检验、资金统筹、工地安全等相关问题,确保项目顺利推进。在项目建设中,各相关部门要坚持绝不拖延、绝不推诿的原则,全流程、全方位、全覆盖的主动服好务,让项目方和建设方全身心地投入到项目建设中来,确保项目早日建成。

胡铭超强调,各相关单位、项目业主方、项目承建方要同心同向,按照时间节点,倒排工期,顺排工序,全力推进项目建设,助力大英天府旅游名县创建,持续提升老百姓的满意度。