您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

大英县政府召开五届45次常务会议

来源:县政府办     发布日期:2019-09-04     点击数:66 人次

县政府召开五届45次常务会议

研究餐厨垃圾处理等有关事项

本报讯(全媒体记者 刘佳利)9月2日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届45次常务会议,学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,审议《大英县政府性债务管理办法》《关于大力发展文旅经济加快建设文化强县旅游强县的意见》,研究餐厨垃圾处理等有关事项。

会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,为推进全面从严治党提供了根本遵循。要把准政治方向,始终坚持党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持政治理想,把民心作为最大的政治,切实担负起党和人民赋予的政治责任,践行以人民为中心的发展思想,着力解决好群众关心的痛点难点焦点问题。要提高政治能力,进一步增强责任意识、使命意识,切实增强工作本领,不断提升研究问题、分析问题、解决问题的能力,推动各项工作取得实实在在的成效。要压实政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,扎实推进全面从严治党,营造风清气正的良好环境。

会议听取了取消大英县城乡居民基本医疗保险个人门诊结转政策有关情况汇报。会议指出,基本医疗保险是政府重要的民生工程之一,是为民办实事、办好事的“民心工程”和“德政工程”,是增强群众获得感的重要抓手。要注重宣传发动、部门协作,将政策逐村逐户、讲清讲透,确保政策调整期间不出问题。

会议审议并原则通过了《大英县惠民殡葬实施办法》。会议要求,要广泛宣传教育,确保惠民殡葬相关政策人人知晓、人人支持,进一步提高全县火化率。要强化贯彻落实,着力推动惠民殡葬政策落地落实,切实发挥惠民殡葬政策的综合效益。要强化督促检查,对《办法》贯彻落实情况进行跟踪检查,及时向县政府报告工作进展情况。

会议还审议了《大英县政府性债务管理办法》《关于大力发展文旅经济加快建设文化强县旅游强县的意见》《大英县文旅产业发展资金使用管理办法(试行)》,研究了餐厨垃圾处理、遂德高速大英段项目建设等相关事宜。

会前听取了县政府五届44次常务会议议定事项落实情况,学习了《必须招标的工程项目规定》。会议还研究了项目招商、工程建设等其他相关事宜。

县委常委、副县长杨仕勇,副县长杜锐、陈立国、文林、邓兰英,县工业集中发展区管委会主任何涛出席会议。县人大常委会副主任黄杰林、县政协副主席林云及县纪委监委领导应邀列席会议。