您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

回马镇举办“不忘初心 牢记使命”岗位主题演讲会

来源:回马镇     发布日期:2019-09-04     点击数:48 人次

 中共中央总书记主持召开中央政治局会议,决定在全党自上而下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。初心激人警醒,使命催人向上, 对于青年而言,就是要坚守赤子之心,带着青春的激情与活力,在新时代长征路上朝着胜利的光明前景再出发。回马镇党委紧扣主题,在全镇青年干部中举办了“不忘初心 牢记使命”岗位主题演讲会,旨在加强全镇干部的凝聚力和战斗力,为青年干部提供更好的平台,发挥青年干部才能,努力实现回马发展新跨越。

本次演讲会要求脱稿演讲,内容包括思想态度、道德品质、工作规划、工作能力等方面,时间控制在5至10分钟。青年干部在演讲会上慷慨激昂、激情飞扬,挥洒自己的理想与意愿,金句频现,如“年轻人就是要吃苦,不要怕吃苦”“在平凡的岗位上书写不平凡的励志人生”以及“回马不仅是我的工作地,更是我的归属地”等等。大家都非常真诚,想法也很朴实。演讲会大大激发了干部活力,展现青春风采。

在新时代、新形势之下,对我们的挑战无处不在、挫折在所难免。但失去了初心就失去了生机,失去了生机又何谈砥砺奋进!党和百姓的事业是源远流长的,青年唯有坚定信仰、奋斗不止,才能够泰山崩于前而色不变;才能够立足新起点、接受新挑战、开启新征程,为建设幸福美丽繁荣回马贡献青春力量。