您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县深化“放管服”改革最多跑一次就能把事办好

来源:县政府办     作者:(全媒体记者 陈波)     发布日期:2019-09-05     点击数:56 人次

“办理营业执照原来这么方便,我以为办这个证要好几天呢,没想到很快就办完了,服务态度也非常好,在一个窗口就办完了。这次拿到证,我非常高兴。”近日,在大英县政务服务中心商事登记窗口,市民何先生很快就办理完手续,拿到了所开建筑劳务公司的营业执照。

这是大英县“放管服”改革成效的一个缩影。近年来,大英县持续深化“放管服”改革,化“繁”为“简”,大开方便之门,将改革成果真正惠及基层、惠及企业、惠及群众。

何先生是县内一家企业的负责人,经商多年的他办理过各类证件,印象最深刻的是办理营业执照。“以前办理营业执照,人必须到窗口办理,材料不全还要跑几趟补齐,如今在家里上网就能办好,最多跑一次去领营业执照。”说起此次网络办件的经历,何先生连连点赞。

2017年12月,大英开始全面实行企业全程电子化登记。“企业全程电子化注册登记的实行,实现了‘零费用、不见面、无纸化’。”县市场监督管理局负责人李天乾说,申请人无论身处何地,都可以在四川省政务服务网办理相关手续,既缩短了审批时间,又降低了企业办事成本。

2018年7月,大英县以企业全程电子化登记为依托,开启了银行网点“代办”模式,即“政银合作”模式。县市场监督管理局负责人李天乾介绍,借助银行网点多、覆盖广、服务好等优势,由银行全程免费代办企业名称申报、网上登记及全程电子化登记业务、账户开立等“政银套餐业务”,分流和延伸工商登记服务,方便群众办事,提高企业开办效率。目前,县内农业银行在营业网点设置了可进行网上登记申请的终端设备,中国银行在营业网点设置了可进行网上登记申请、打印营业执照的终端设备。

2018年10月8日,“大英永越建筑劳务有限公司”负责人杨先生第一个通过“政银合作”服务拿到了营业执照。“通过终端自助服务,很快就可以办完相关手续,而且当场就可以拿到营业执照,确实很方便。”杨先生如是说。

“放管服”改革,赢得了企业的赞许,也释放了发展的动能,全县经济呈现出更有质量、更有活力、更加健康的良好发展态势。