您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天保镇召开秋季秸秆禁烧动员会

来源:天保镇     发布日期:2019-09-08     点击数:23 人次

近日,天保镇召开秋季秸秆禁烧专题工作会,会议由镇党委书记甘建新主持,参会的有全镇机关干部、各村驻村干部。镇长蒋华红就秋季秸秆禁烧工作进行了详细的安排和周密的部署,动员全镇上下要进一步统一思想、提高思想认识及政治站位、明确任务、落实责任、集中奋战,确保秋季秸秆禁烧工作稳步有序开展。

镇党委书记甘建新强调,秋季秸秆禁烧工作已迫在眉睫,大家一定要充分认识秸秆禁烧工作的重要性和严峻性。一是要提高认识,抓好宣传引导,务必要任务到人、责任到人,做好宣传引导工作,形成空中有声音、路口有横幅、墙上有标语、手中有传单的立体式宣传格局。二是要开展常态化巡查,特别是对重点时段、重点区域,协同派出所开展联合巡查,做到有烟必查、有火必罚、有责必究。三是加强秸秆禁烧及综合利用,从源头消除焚烧源,大力推广秸秆粉碎还田技术,力争使我镇秸秆综合利用率达到70%以上。

图片1.png