您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

丝路童话、奇幻小镇度假区项目合作协议签约仪式在蓉举行

来源:县政府办     发布日期:2019-09-09     点击数:72 人次

丝路童话大型山水实景演出及亲子温泉奇幻小镇度假区项目

合作协议签约仪式在蓉举行

大英融媒体 9月6日,丝路童话大型山水实景演出及亲子温泉奇幻小镇度假区项目合作协议签约仪式在成都举行。市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权出席并讲话,市委常委、副市长、市委秘书长袁超,市委常委、市直机关工委书记赵京东,副市长陈伐 ,县委书记胡道军,县委副书记、县长胡铭超,县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,县委常委、宣传部部长代萍,副县长陈立国,山水盛典文化产业股份有限公司董事长梅帅元,景域(上海)集团有限公司董事长洪清华,古兜控股董事局主席韩志明出席签约仪式。赵京东主持签约仪式。

邵革军代表市委、市政府向项目成功签约表示热烈祝贺,向各位企业家选择遂宁、投资遂宁表示热诚欢迎。他说,旅游是人民对美好生活需要的重要内容。近年来,遂宁市高度重视文旅产业发展,在财政、人才、金融等方面给予全力支持,不断加快建设文化强市旅游强市。此次签约的丝路童话大型山水实景演出及亲子温泉奇幻小镇度假区项目,致力打造中国第一台专为全球少年儿童量身定做的大型山水实景演出,不仅契合新时代旅游产业发展大势,而且符合遂宁旅游产业转型升级实际。项目的成功签约,标志着政企双方合作正式迈出了实质性步伐。希望企业坚持高起点规划、高标准建设、高质量运行的原则,加大投入力度,加快项目进度,全力把项目打造成政企合作共赢的典范。大英县要积极营造一流的营商环境,全力服务好项目建设,落实好重点项目协调会办制度,解决好项目推进的“最后一公里”问题。市直相关部门要强化要素保障,依法依规保障项目建设在土地、资金等方面的需求。

邓正权介绍了遂宁文旅产业及经济社会发展情况。他说,文化旅游产业是遂宁“5+2+1”现代产业体系的重要组成部分,是遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市的重要支撑。丝路童话大型山水实景演出及亲子温泉奇幻小镇度假区项目落户遂宁,将有利于进一步丰富遂宁文化生态,提升遂宁旅游品质,打造文化旅游产业发展新的增长点。希望政企双方认真履行承诺,推动项目尽快落地建设、投产达效。遂宁将持续加强重点项目服务,全力打造一流的营商环境。大英县要始终秉持精诚合作、服务至上的理念,主动做好沟通衔接,让企业家投资安心、生活舒心、发展顺心。

童话走进现实,传奇指日可待。胡道军在项目工作汇报中表示,大英将在遂宁市委、市政府坚强领导下,用最优的理念抓好产业规划、用最大的诚意服务企业需求、用最强的力度推进基础配套建设。作为该项目的第一“服务员”,将带领全县上下以行动回报信任、用成功升华友谊,全力推动项目建设步伐,有力填补国内世界一流儿童主题剧场空白的同时,为全省文化旅游大发展,尤其是文旅山水实景演出开启新纪元,为遂宁“城市夜经济”发展注入新动能,也为大英建成天府旅游名县、全国知名旅游度假目的地提供强劲支撑。

梅帅元、洪清华、韩志明分别介绍了项目规划建设、营销推广等情况。他们表示,遂宁区位优势独特、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,文旅产业发展潜力巨大,是投资兴业的理想地。将抢抓旅游发展新机遇,全力以赴加快推进项目建设,力争早日建成投运。将充分发挥自身品牌、渠道等优势,把更多旅游产业发展的新理念、新业态、新模式应用到遂宁,为助力遂宁加快建设文化强市旅游强市作出贡献。

随后,大英县与山水盛典文化产业股份有限公司、景域(上海)集团有限公司、广东古兜旅游集团有限公司、四川中恒文化旅游集团共同签订了项目合作协议。