您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

中共大英县委召开五届88次常委会

来源:县政府办     作者:西部大英网9月6日讯 (记者 李双全)     发布日期:2019-09-09     点击数:88 人次

9月4日,县委书记胡道军主持召开县委五届第88次常委会。县委副书记、县长胡铭超以及县委常委杨成平、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、杨仕勇、谭银、王建沣参加会议。县人大常委会主任朱俊华、县政协主席张钰以及县领导杜锐、陈立国、文林、邓兰英、张华声、李虹志、何涛列席会议。

会议首先集中学习了《中国共产党宣传工作条例》,会议指出,《条例》是我们党第一个关于宣传工作的基础性、主干性党员法规,是党的宣传事业发展史上的里程碑,是做好新时代党的宣传思想工作的行动指南和根本遵循。全县上下要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,强化宣传解读,切实把《条例》理解好、掌握好、运用好、落实好,着力推进宣传工作实起来、强起来;要压紧压实责任,各级党委党组要切实加强党对宣传工作的全面领导,始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,自觉担负起政治责任和领导责任,全力抓好理论、新闻舆论和出版、思想道德建设、文化文艺、互联网宣传和信息内容管理、意识形态管理等重点工作,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署在大英落地生根;要提升工作水平,各级各部门,特别是宣传思想战线,要自觉承担起举旗帜、聚民心、立信任、兴文化、展形象的使命任务,广泛开展群众性宣传教育活动,做好重大主题宣传,加强基层宣传阵地建设,完善公共文化服务体系,更好的满足全县群众精神文化生活新期待,奋力开创全县宣传思想工作新局面。

会议传达贯彻全市县域经济发展大会精神,会议要求,全县广大党员领导干部要认真深刻领会,结合全省县域经济大会精神以及我县工作实际,明确大英所处的发展阶段,以为全县人民负责的态度,真抓实干,以工作实效推动大英县域经济高质量发展。

要用好政策红利,认真钻研中省市出台的有关推进经济增长和县域经济发展方面的政策,牢牢把握我县的发展机遇;要有针对性的做好项目前期工作,积极争取项目在大英落地,推动我县各项事业更好发展。

要抓实抓好重点工作,始终坚持“工业强县,文旅兴城”的发展战略,集全县之力支持大英工业企业的持续健康发展,尤其是持续支持和服务盛马化工提档升级、技改提升,实现大英向工业县目标稳步迈进;要集中精力狠抓文旅产业重大项目建设,着力解决项目建设中遇到的实际困难,确保丝路环球文旅城,中国死海提档升级,浪漫地中海等重大文旅项目顺利建成投效,推动我县天府旅游名县创建工作圆满成功。

会议强调,今年时间已过大半,全县上下要进一步振奋精神,竭尽全力冲刺全年目标任务,圆满完成各项工作任务。

会议审议《关于乡镇行政区划调整改革中有关乡镇、街道机构事项调整的方案(审议稿)》《关于乡镇行政区划调整改革中部分基层党(工)委调整、设立的方案(审议稿)》,听取乡镇行政区划调整实施阶段工作开展情况汇报。

会议强调,乡镇行政区划调整改革工作要严格按照程序进行。广大党员干部要讲政治、顾大局,经得起考验,做到行政区划调整期间思想不散、队伍不乱、工作不断档、不脱节、不推诿、运转不梗阻、服务不中断,确保各项工作落实,改革圆满成功。要严守政治纪律,坚决贯彻省委市委县委的决策部署;要严守财经纪律,确保国有资产不流失,所有财务资料完整连续;要严格档案管理和移交,明确具体责任人,确保行政区划调整中的档案的完整与安全。

会议还审议《五星级酒店和国际文化艺术交流中心综合项目县上公告(第二次)(审议稿)》《大英县文旅产业发展资金使用管理办法(试行)(审议稿)》《关于部分县直部门设立机关党委及部分学校、医院设立基层党委的方案(审议稿)》,并研究了其他事项。