您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县供销社三举措建立建强供销基层组织

来源:县供销社     发布日期:2019-09-10     点击数:20 人次

近年来,在省市供销社和大英县委、县政府的领导下,大英县供销社深入贯彻中央及省市县委深化供销合作社改革的部署要求,实行三措并举,稳步推进基层供销社建设。

一是从无到有建社。按照合作制原则,采取与农民合作社、农村综合服务社共建等方式,分类推进镇乡基层社恢复重建,逐步走出由于以前彻底改制、镇乡基层社全部解体的困境。截至目前,全县现已恢复重建镇乡供销社11个,达全部镇乡的100%,其中,已经工商登记注册7个,正在推进注册4个。

二是能人带动强社。拓宽镇乡供销社负责人选任渠道,采取从农民合作社经营管理人员和农村能人、村“两委”干部中选聘等方式,选优配强镇乡供销社一把手。大英县已注册的7个镇乡供销社中,由农民合作社理事长担任主任的4个,农村致富能手担任主任的2个,村干部担任主任的1个。

三是壮大实力兴社。围绕大英县农业农村发展,采取争取项目资金、协调多方支持、整合社有资源等方式,逐步加大投入,优先支持基础较好的基层社完善基础设施,提升服务功能。成功争取全国供销总社土地托管项目1个,计划总投资580万元(其中,中省补助280万元),即将开工新建玉峰供销社为农服务中心1个。先后整合近180万元资金新建隆盛供销社农贸市场1个,工程现已竣工。