您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县市场监管局组织召开全县医疗计量器械强制检定工作会

来源:县工商质监局     作者:刘咏     发布日期:2019-09-10     点击数:19 人次

为规范全县医疗机构计量行为,提升全县医用计量器具量值准确的计量保障能力。9月9日,大英县市场监管局召开了2019年医疗计量器具强制检定工作会,县内86个医疗卫生机构参加了会议。

会上付华兴副局长通报了2018年医疗计量器具检定情况,安排部署了2019年检定计划,他强调:一是高度重视,各医疗机构增强对在用医疗计量器具强制检定的认识,增强法律意识,加强对医疗计量器具管理,避免因计量失准引发影响人身健康安全的事故;二是科学谋划,由县局产权标计股牵头,县计量所、药化股和各市场监管所配合,各医疗机构依法对强检计量器具进行备案,第三方检测公司要高质量、精服务完成检定工作;三是加强监管,各执法部门要加强对在用计量强检器具的有效监管,依法查处未按照规定申请检定或者检定不合格继续使用的强检计量器具。

QQ图片20190910092731.png