您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县综合行政执法局召开在建项目噪声、扬尘问题集中约谈会

来源:县执法局     发布日期:2019-09-11     点击数:22 人次

8月22日上午,县综合执法局组织召开县城区30余个在建项目噪声、扬尘问题集中约谈会。为进一步做好“三城同创”工作,县综合行政执法局再鼓干劲、再添措施。

会议要求:一要认清形势,高度重视。近年来,国家对环保和安全工作的重视程度越来越高。我县正值“三城同创”工作关键时期,各企业及施工单位要认清形势,算好经济和政治账。二要严守规矩,规范管理。环保、安全工作是一切工作的前提和基础,各企业、施工单位要严格标准,规范施工。三要严格执法,逗硬处罚。对屡禁不止,拒不整改者一律依法顶格处理。四要建章立制,完善制度。各建设单位必须建立完善噪声、扬尘等管理制度,把噪声、扬尘治理工作落到实处。

会上,通报了今年5-8月以来建筑工地噪声扰民投诉情况及扬尘治理方面存在的问题,重申了噪声、扬尘管控标准及违法处罚方式等。与代表公司参会人员签订了《防止建筑施工场地噪声及大气污染承诺书》24份。

                                                                2019年8月22日