您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县总工会“八大群体”集中入会工作联席会议召开

来源:县政府办     作者:遂宁新闻网讯(张林一 全媒体记者 刘佳利     发布日期:2019-09-12     点击数:27 人次

大英县总工会“八大群体”集中入会工作联席会议召开  

积极扩大工会组织覆盖面

9月10日,大英县总工会召开“八大群体”集中入会工作联席会议。 

会议指出,要最大限度地将全县货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、网约送餐员、保安员等“八大群体”员工吸纳到工会组织中来,扩大工会组织的覆盖面。要强化工作责任意识,形成工作合力,积极做好“八大群体”职工思想引导和权益维护工作。要加强统筹协调、整合资源力量,做好宣传发动工作,认真摸底调查,上下联动,加强与行业企业的联系,积极指导建会、入会工作,增强“八大群体”职工队伍的凝聚力、向心力,推动“八大群体”行业持续健康稳定发展。 

据悉,下一步,县总工会将继续探索新业态新模式下组织各类职工群体入会的思路方法,扩大联系职工渠道,不断提高工会服务职工的普惠化、便捷化效能。