您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡道军看望慰问一线教师

来源:县政府办     作者:李双全     发布日期:2019-09-12     点击数:42 人次

 遂宁新闻网讯 “老师们,节日快乐!”9月9日,在第35个教师节即将到来之际,县委书记胡道军前往大英中学看望慰问城东片区一线教师,并通过他们向全县教师和广大教育工作者致以节日的祝福。 

“感谢你们,今年大英的教育是丰收的一年,取得了建县以来最好的高考成绩,让人欢欣鼓舞,这与全县教育人的辛勤付出是分不开的。”在大英中学会议室,胡道军说,百年大计,教育为本。感谢所有教育工作者为大英教育事业发展作出的贡献。在教师节来临之际,祝老师们节日快乐,希望老师们努力工作、开心生活。 

“你的身体不好,一定要在照顾好身体的前提下从事教育教学工作。”“有什么困难一定要及时提出来,组织会努力为大家解决。”“要保持良好的心态,相信一定会战胜疾病的。”胡道军一一与一线教师们拉家常、谈生活、话发展,亲切询问老师工作、生活情况,鼓励患病教师坚定生活信心,用良好的心态战胜病魔,勉励困难教师坚强面对生活,在组织的关心和帮助下渡过难关,对倾心照顾患病教师的家属致以亲切的慰问,对他们为教育作出的贡献表示诚挚的谢意。胡道军叮嘱相关部门要多关注关心一线教师、贫困教师,特别是对患病教师,教育主管部门和学校要从教学任务、生活帮助、思想引导上给予其更多的关心关爱,让他们切实感受到教育大家庭的温暖。