您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

防控各类风险 保障节日安全 ---县安办主任、应急管理局局长王平调研节前安全工作

来源:县应急局     发布日期:2019-09-30     点击数:22 人次

为进一步贯彻落实中省市县“防风险保安全迎大庆”工作要求,保障中华人民共和国成立70周年大庆期间大英县政治和社会持续稳定,9月26日,大英县安办主任、应急管理局局长王平一行到卓筒井镇调研节前安全工作,卓筒井镇主要领导、相关负责人陪同调研。

王平要求:一是要提升政治站位,认清当前面临的特殊形势。庆祝新中国成立70周年之际,安全形势不容乐观,卓筒井镇要严格按照“党政同责、一岗双责”要求,切实落实属地管理责任,做到“四落实”(领导责任领导、保障措施落实、保障经费落实、值班值守落实)。要结合卓筒井镇实际,扎实开展建筑施工、交通运输、食品药品等行业领域专项整治行动,切实做好重大安全风险防控和隐患整治工作,依法严厉打击各类违法违规生产经营行为,确保底数清、情况明,坚决杜绝生产安全事故发生。二是要坚持问题导向,对标对表补齐短板。卓筒井镇将于10月底接受四川省安全社区建设验收,这是大英县2019年的民生工程任务。镇党委政府务必要主动履职,认真按照安全社区建设的各项指标和要求,逐一分析研判,落实工作措施,补齐短板,规范好软件和硬件资料,统筹好迎检工作,确保安全社区建设一次性验收成功。三是要严格落实值班值守制度,保持应急战备状态。卓筒井镇党政领导干部务必以身作则,严格落实24小时领导带班和值班制度,随时掌握全镇安全稳定的动态,保持应急战备状态,全力打好“防风险保安全迎大庆”总体战。