您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

回马镇赴旷继勋纪念馆和旷继勋牛角沟起义遗址开展“不忘初心、牢记使命” 革命传统教育活动

来源:回马镇     发布日期:2019-10-08     点击数:1 人次

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化革命传统和理想信念教育,引导全体党员干部传承红色基因、强化党性修养、坚定理想信念,9月27日,回马镇党委组织机关支部全体党员、各村(社区)党支部书记及贫困村第一书记赴旷继勋纪念馆、旷继勋牛角沟起义遗址开展了“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

党员们先后参观了旷继勋纪念馆和牛角沟起义遗址。在旷继勋烈士塑像前,党员们举行了集体宣誓仪式,重温了入党誓词,进一步强化了党章意识、增强了党性修养。在旷继勋纪念馆,党员们认真浏览历史材料、瞻仰烈士遗像,详细了解了旷继勋烈士本人的成长及发动蓬溪起义的全过程。随后,又来到被誉为“四川红军第一村”的大石镇广安村(牛角沟起义遗址),参观了旷继勋蓬溪起义牛角沟陈列馆、起义指挥部旧址、农耕文化陈列室等,追忆了革命先烈的英雄事迹。

此次革命传统教育活动,是回马镇进一步深化“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定党员理想信念,提高党员党性修养的重要内容。党员们纷纷表示思想受到了一次强烈洗礼,被他的英勇事迹和坚定信仰所感动,衷心表达了对这位献身革命事业的仁人志士、共产党人的崇高敬仰,要把学习旷继勋烈士的崇高精神转化为我们工作的强大动力,永葆共产党员的优秀品格,以更高的标准、更严的要求、更加饱满的政治热情和更加奋发有为的精神状态投入到回马经济社会发展各项建设中。