您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

省委第三巡回指导组一行莅临回马镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

来源:回马镇     发布日期:2019-10-08     点击数:1 人次

9月26日下午,省委第三巡回指导组副组长、达州市政协原副主席张顺帆,指导组成员阳昌宽、邢璇、兰昌文一行莅临回马镇调研指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作,市党员教育中心主任何德永、县委组织部部长杨成平、县委组织部副部长、党建办主任、非公经济和社会组织工委书记谢富强陪同调研指导。

回马镇党委书记张乐向第三巡回指导组汇报了回马镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。活动开展上创新方式方法,通过集中学习与自学相结合的方式加强对《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心,牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》的学习。班子成员围绕“初心是什么,使命干什么,为民做什么,廉洁靠什么”进行了专题讨论。镇村两级通过文化院坝、农民夜校对爱国主义影片进行巡回展播。组织镇机关支部党员、村(社区)书记60余人赴旷继勋革命纪念馆、牛角沟起义遗址开展革命传育教育。

张顺帆副组长对回马镇“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展内容和成效给予了高度肯定,表示“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要把准“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,解决好基层存在的一系列问题。他就回马镇党的建设、经济发展、脱贫攻坚、环境保护等方面的工作进行了调研。张组长表示,稳定了基层党组织,就是稳定了基层政权,镇党委以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,不断强化基层党组织建设,带动农村经济发展,推进乡村振兴。

随后,指导组一行到枯井村、金竹村进行调研指导,听取了两村“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况汇报,实地考察了枯井村养牛场、金竹村柑橘产业基地和农村电商平台。张组长对两个村的产业发展模式、基层党的建设等给予了高度的赞扬,他表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育要延伸到村一级,传递给每一个党员,要注重查找问题和整改问题相结合,特别是涉及到群众利益的问题,要及时整改落实,以主题教育推动各项的落地落实。