您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

大英县政府召开五届46次常务会议

来源:县政府办     作者: 全媒体记者 刘佳利     发布日期:2019-10-09     点击数:144 人次

10月8日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届46次常务会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习会上的讲话精神,听取全县禁毒工作汇报、《大英县城镇低效用地再开发规划(2019-2023年)》成果汇报、关于加强行政事业单位非税收入管理工作情况汇报等事项,审议《大英县2019年推进供给侧结构性改革实施方案》等事项。

会议听取了全县禁毒工作汇报。会议指出,近年来,全县各级各部门进一步深化思想认识,提高政治站位,全力推动新一轮禁毒人民战争,禁毒工作取得了明显成效,人民群众识毒、拒毒、反毒意识显著提升,全县禁毒工作迈向了新台阶。当前,在严峻的毒情形势下,全县各级各部门要继续团结一心、接续奋斗,始终在思想上做到高度重视、在责任上做到落实落地、在宣传上做到家喻户晓、在打处上做到从重从严,举全县之力坚决打赢禁毒人民战争。

会议听取了《大英县城镇低效用地再开发规划(2019-2023年)》成果汇报。会议要求,要加强协作配合。县自然资源和规划局要加强与相关部门、项目辖区政府的沟通协调,密切协同配合,积极稳妥推进城镇低效用地再开发工作。要严格过程监管。加强项目实施跟踪评估,防止再开发过程中出现新的低效、闲置用地,确保改造开发工作规范健康有序开展。要严格工作程序。切实执行土地出让相关程序,规范土地市场秩序。

会议听取了关于加强行政事业单位非税收入管理工作情况的汇报。会议要求,要规范非税收入账户管理。县财政部门要严格按照省财政厅要求,对全县行政事业单位不符合政策要求开设的非税收入过渡户再次清理核实,督促涉及单位按程序及时予以撤销。要抓好撤销账户资金管理。非税收入过渡户撤销涉及单位要及时将撤销后原账户归集的资金划转县行政收费中心,确保撤销账户资金划转及时、安全规范。要加强涉及资金核算管理。健全统一核算管理机制,充分发挥非税收入监管作用,确保财政非税收入及时入库。

会议还审议了《大英县2019年推进供给侧结构性改革实施方案》等事项。

 会前通报了县政府五届45次常务会议议定事项落实情况,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习会上的讲话精神、减税降费相关政策及《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。

县委常委、副县长杨仕勇,副县长杜锐、陈立国、文林、邓兰英、张华声、何涛出席会议。县人武部政委孙爱清、县人大常委会副主任岳建宏、县政协副主席林云及县纪委监委领导特邀列席会议。