您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

为老干部送祝福!大英召开2019年重阳节老干部座谈会

来源:县政府办     发布日期:2019-10-09     点击数:1 人次

金秋送爽,丹桂飘香。在全国上下喜庆新中国70华诞之际,9月30日,大英召开2019年重阳节老干部座谈会。县委书记胡道军,县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,县委常委、组织部长、县直机关工委书记杨成平,县委常委、县委办公室主任、县总工会主席赵维强与83名老同志齐聚一堂,欢度重阳、国庆双节,共话祖国繁荣、共谋大英发展。

会上,胡道军代表县委、县人大、县政府、县政协向各位老同志和全县离退休干部表示衷心的感谢,并致以节日的问候和美好的祝愿。他说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,面对艰巨繁重的改革发展任务,县委坚持“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”,不提新口号、不换新跑道,紧紧聚焦“成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地”战略目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。上半年,实现地区生产总值80.39亿元、增长9.1%,城乡居民人均可支配收入分别达到14789元、6888元,增长9.5%、9.8%;1-8月,全社会固定资产投资增长10.1%,规模以上工业增加值增长9.6%,一般公共预算收入增长1.8%。特别是我们着眼谋全局、夯基础、强支撑、增福祉,办成了一系列大事、难事、实事。

今年以来,全县上下众志成城,干成了一批影响深远的大事:盛马化工实现复工生产、签约投资50亿元的丝路童话大型山水实景演出及亲子温泉奇幻小镇度假区项目、完成机构改革和乡镇行政区划调整改革;今年以来,全县上下攻坚克难,解决了一批制约发展的难事:妥善化解历史遗留问题、全力推动项目建设、改善提升城乡环境;今年以来,全县上下善作善成,办好了一批群众称道的实事:用心用情解决群众“用水难”问题、千方百计解决群众“住房难”问题、不余遗力解决群众“出行难”问题。这些成绩的取得以及大英的发展,都离不开各位老领导老干部的关心帮助和支持。当前,大英正站在新的历史起点上,建设“成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地”仍然任重道远,我们务必要勠力同心、团结一致,切实抓好项目投资、着力壮大优势产业、坚决打好“三大攻坚战”、持续推进民生改善、全面从严加强党的建设,为推动富民强县再上新台阶作出更大贡献。希望老同志们能一如既往地当好“宣传员”、“参谋员”、“辅导员”、“调解员”,为党和人民的事业再立新功。

胡铭超主持会议并讲话。他说,老干部不仅是党和人民事业的功臣,更是我们党宝贵的政治、人才资源和社会财富,希望老同志们多多保重身体,在大英改革发展中继续发挥余热,贡献力量。

会上,部分老干部代表作了发言,对未来大英发展提出意见建议。