您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

省减灾委抽查我县全国综合减灾示范社区创建工作

来源:县应急局     发布日期:2019-10-18     点击数:11 人次

2019年10月17日,省应急管理厅二级巡视员王绪恩率省减灾委第一抽查组,对我县隆盛镇龙门桥村2019年度全国综合减灾示范社区创建工作进行现场抽查。市应急局副局长胡先敏,副县长、县公安局局长张华声参加抽查。

省减灾委抽查组通过听取创建工作汇报、查阅工作资料、查看减灾设施设备情况等方式,对创建工作进行了详细了解和检查,对我县创建工作给予肯定。就做好下一步创建工作,王绪恩巡视员要求,一是重注创建方式方法,要采取先省级创建培育,再择优推荐申报国家级示范创建的方式,稳步推进中省示范社区创建;二是建立防灾减灾长效机制,创建单位和相关县级部门要长期坚持、不断推进、创新方式,加强协调联动,构建群防群治的减灾格局;三是持续夯实社区减灾基础,要注重成效,着力普及广大居民防灾减灾应急知识,增强居民自救互救技能,提升应急避险能力,不断打牢社区减灾基础。