您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡道军调研指导基层党组织建设工作

来源:县政府办     发布日期:2019-10-22     点击数:1 人次

 “三会一课”落实情况如何、产业发展怎样、老百姓都有什么意见和建议?10月15日,县委书记胡道军到回马镇调研指导基层党建工作及软弱涣散基层党组织整治工作。33333333333333.png

胡道军指导花园村党支部”三会一课“手册规范记录 

胡道军先后来到回马镇花园村、涪江村、郪江村等地,详细了解村级阵地建设、班子建设、党员发展、党内组织生活开展情况以及产业发展情况,与镇村干部座谈交流,着力查找在基层党建工作以及产业发展中存在的困难和问题,研究解决办法,提出具有针对性的意见和建议。

花园村是一个由后进村变为先进村的典范。社区阵地功能齐全、农村产业发展兴旺,服务群众和带领群众的能力水平显著。胡道军在该村认真调研了党群服务中心、退役军人事务服务站、群众活动室、农民夜校、村文化室、广播站等场所,仔细检查了“三会一课”活动记录。胡道军希望花园村党支部要不忘初心、牢记使命,继续起好模范带头作用,进一步提升党建水平,进一步完善活动资料,进一步增强发展能力,凝聚民心、团结群众,带领村民们创造更加美好的生活。

涪江村由于村支部凝聚力和战斗力不强、信访问题突出等问题,被确定为软弱涣散基层党组织。胡道军来到该村,与该村支部书记深入交流,查找软弱涣散原因,研究解决问题办法。胡道军强调,涪江村村“两委”班子要切实提高政治站位,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,针对突出问题,深入开展调查,脚踏实地研究,制定切实可行的整改方案。要问计于民,坚持“从群众中来、到群众中去”的群众工作路线,从群众反映最强烈、需求最强烈的地方入手抓好整改,提升老百姓的获得感幸福感和满意度。要因地制宜,科学分析本村的优势与短板,进一步厘清发展思路,找准一条适合本村发展和带动农民增收的致富之路,持续提升老百姓的生活质量。

当天上午,胡道军还调研了回马镇郪江村的党组织建设工作。

调研中,胡道军强调,基础不牢,地动山摇,村支部是党的基层组织,直接面对广大人民群众,其能力和水平直接关系着党的形象,因此,要全面深刻地认识和把握加强基层党组织建设的重要性。要以新时代党的建设总要求为目标,坚持具体问题具体分析,把准方向,找准切入点,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要突出党建引领,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理等工作,以办实事为突破口,积极主动作为,树立威信,凝聚民心。

胡道军强调,镇党委要切实履行好党建工作主体责任,组织部门要认真开展业务培训和指导工作,常下基层走,常到一线听,及时发现并整改问题,真正把基层党建工作一件一件抓落实,一步一步走规范,全力提升大英基层党建工作水平。要认真开展基层党建大排查工作,梳理短板弱项,查找问题症结,探索方法举措,把基层党建工作做实做细做好。要严格落实“三会一课”制度,制定切实可行的支部年度工作计划,全面规范组织生活,做到规定环节不减少、规定动作不走样、活动内容接地气。要用好用活村级广播站,畅通宣传渠道,形成宣传声势,让党的声音传遍千家万户,深入人心。村“两委”班子要切实发挥好“领头羊”作用,提升窗口形象和服务群众能力,带领大家积极探索致富之道,实现共同发展、共同富裕,增强党组织的凝聚力和向心力。