您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

大英县政府召开五届47次常务会议

来源:县政府办     作者:全媒体记者 陈波     发布日期:2019-10-25     点击数:1 人次

10月23日,县委副书记、县长胡铭超组织召开县政府五届47次常务会议。审议《大英县村建制调整优化方案》、2019年第三季度贫困人口动态调整成员新增名单、2019年贫困人口退出名单等事项。

 会议审议并原则同意《大英县村建制调整优化方案》。会议指出,推进村建制调整优化工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是创新基层社会治理体系、提高社会治理能力的客观需要,对于统筹城乡发展、实现乡村振兴和全面建成小康社会具有重要意义。各级各有关部门一定要依法依规组织实施、切实维护社会稳定、统筹做好后续工作、严明纪律逗硬惩处,站在讲政治、讲全局、讲长远的高度,认认真真落实,扎扎实实推进,不折不扣完成。

会议审议并原则同意2019年第三季度贫困人口动态调整成员新增名单、2019年贫困人口退出名单。会议强调,一要发扬连续作战优良作风,确保年度战役圆满收官。各镇(街道)、各部门要充分利用不到2个月时间,加倍用心、百倍用力,拿出过硬办法,采取超常举措,高质量完成年度脱贫攻坚任务。二要抓好发现问题整改,确保脱贫质量稳步提升。要运用问题清单、措施清单、成果清单“三单式”工作法,从严从实再次对“大排查”发现的问题进行核实,确保每个问题整改到位,稳步提升脱贫质量。三要紧盯年度目标任务,确保贫困对象稳定脱贫。要对标年度目标任务,对相关工作进行再梳理、再检查,主动查漏补缺,确保任务全面完成。 

会议还传达学习了《国家发展改革委关于进一步做好补短板稳投资有关工作的通知》精神;听取了自然资源和规划重点执法专项工作推进情况汇报;审议了《大英县祥凤寨水库集中式饮用水水源地保护区划分技术报告》;研究了人事任免事项。 会前组织学习了习近平总书记关于统计工作的重要指示精神及统计工作相关的法律法规。 

县领导杨仕勇、杜锐、陈立国、文林、邓兰英、张华声、何涛出席会议;县人武部政委孙爱清及县纪委监委有关负责同志应邀列席会议。