您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

天保镇“安全生产月”活动开展情况报告

来源:天保镇     发布日期:2019-11-07     点击数:5 人次

天保镇根据大英县人民政府安全生产委员会办公室关于印发《大英县2019年“安全生产月”活动方案》的通知(大安委办发〔2019〕37号)和《 大英县安全生产委员会办公室关于开展“安全生产月”专项活动的通知》文件要求,结合辖区实际认真组织开展了“安全生产月”专项活动,现将近期工作开展情况汇报如下:

一、深入开展“七进”活动

近期我镇大力开展安全生产教育“七进”活动,切实做好安全宣传教育进企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所,营造安全生产的浓厚氛围,通过开展入户宣传,安全培训等方式切实增强全社会安全生产意识和应急处突能力水平。

二、督促企业开展安全培训

我镇督促辖区内的各企事业单位组织本单位员工开展安全培训和学习,切实提高员工的安全意识和应急处突水平,营造良好的安全生产氛围。

三、继续开展安全生产大检查

我镇分管领导姚刚同志继续牵头组织镇级各部门在道路交通、危化品、工贸行业、非煤矿山、防汛、地质灾害、消防安全等重点行业(领域)开展安全生产大检查,排查治理安全隐患。

四、组织参加遂宁市2019年“安全生产月”有奖答题活动

我镇通过会议、短信、微信等方式组织镇村干部积极参加遂宁市2019年“安全生产月”有奖答题活动,提升了我镇干部群众的安全知识水平。