您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

遂宁市创建办督查我县“放心舒心消费城市”创建工作

来源:县工商质监局     作者:秦钰     发布日期:2019-11-08     点击数:1 人次

11月7日,遂宁市放心舒心消费城市创建工作督导组一行,对我县2019年创建放心舒心消费城市创建工作进行检查指导。县创建办及县市场监管局相关人员参与座谈汇报。

督导组听取了县创建办对2019年度我县在创建过程中推进绿色消费教育宣传、强化市场主体诚信建设、推动消费维权体系建设、提升产(商)品质量监管、拓宽创建行业领域等五方面工作开展情况,以及工作开展中遇到的困难和问题相关汇报后,提出了创建“放心舒心消费城市”是一项长期的民生福祉工程,一是要提高认识,广泛宣传,营造氛围。要突出工作重点,积极宣传创建放心舒心消费城市工作动态,营造良好的创建氛围和环境。二是要高度重视,查漏补缺,集中攻坚。要对照创建方案、示范标准、考核办法及测评体系,对表对标落实创建任务,确保创建工作责任到位、措施到位、保障到位。三是要加强沟通,统筹协调,互通信息。要对标市创建办,发挥好创建牵头作用,统筹成员单位积极参与,力争取得更好的创建成果。