您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

河边镇聚焦“四点”助推“厕所革命” 落实落地

来源:河边镇     发布日期:2019-11-29     点击数:42 人次

(1)以宣传教育为突破点。通过宣传栏、标语、LED显示屏、广播会以及组织召开现场会等方式,强化“厕所革命”氛围营造,提升群众认知度和参与度。截至目前,共发放宣传单5000张,制作宣传栏3期,悬挂标语50条,召开现场会4场次。(2)以试点先行为契合点。设立大马口等9个试点村,完成改厕1601户,在群众充分感受到政策红利的基础上,全面推开厕所革命工作。截至目前,已完成改厕2831户,其中大马口村、金灵村已全面完成改厕任务。(3)以督查整改为着力点。成立河边镇专项督查组,对各村工作进度、项目质量、资金使用等进行严格考核,对工作不力、效果不佳、质量监管不到位的进行严肃问责并限期整改。截至目前,督查发现的60个问题已全面整改到位。(4)以群众满意为落脚点。以群众为中心,结合主题教育,走村入户深入调研,收集群众意见建议42条,整理提炼有效信息9条,全部纳入厕所革命推进过程中的有效措施,努力把好事办好办实,辖区群众满意度达90%以上。