您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罚没物品集中公开销毁罚现场会在大英县召开

来源:县政府办     作者:全媒体记者  陈波     发布日期:2019-11-25     点击数:91 人次

四川省市场监管局、省公安厅等部门整治食品安全问题联合行动

罚没物品集中公开销毁罚现场会在大英县召开

1111111111111111111111.png

近日,四川省市场监管局、省公安厅等部门践行“不忘初心、牢记使命”主题教育整治食品安全问题联合行动罚没物品集中曝光和公开销毁现场会在大英县人民广场召开,省市场监管局稽查总队副总队长王玉平出席现场会并宣布集中公开销毁令,市市场监管局副局长马久、县委常委、常务副县长文林、市农业农村局副局长刘罡霏、市教育体育局调研员郝议、县人大常委会副主任岳建宏、县政协副主席唐志红参加现场会。

会上,马久代表市食安办作了《严厉打击食品安全违法行为 坚决守住食品安全底线》的讲话,王玉平宣布了集中公开销毁令。

文林在致辞中指出,全县各级各部门要始终坚持以人民为中心,齐抓共管形成合力,保持高压震慑态势,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,站在执政为民的高度,纵深推进联合行动,紧盯重点场所、重点品种,坚持源头严防、过程严管、风险严控,抓紧抓好、抓出成效,深挖一批严重侵害群众利益的突出问题,严肃查处各类食品违法案件,逗硬销毁一批假冒伪劣产品、取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例、完善一批制度机制,以扎实的成效努力提高大英人民幸福感、获得感。

23333333333333333.png

在活动现场,被查封的问题猪肉、假冒白酒、过期药品等假冒伪劣过期食品药品成堆的展示给群众,现场工作人员向围观群众宣传了食品安全、药品管理法律法规,讲解了识假辨伪的常识,最后在相关部门的监督指导下,将罚没物品进行了深埋、污水处理等无害化销毁。

据悉,2019年以来,遂宁市已办结食品案件157件、案值937.57万元、处罚没款84.2万元、为消费者挽回经济损失86万元,销毁假冒伪劣食品物资17.1739吨、货值金额22.3万元,向公安机关移送食品案件5件,有力地打击了食品安全违法犯罪行为,震慑了食品安全违法犯罪分子,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。

各驻市(县)市场监管系统纪检监察组,县食安委成员单位分管负责人,食品生产经营企业代表、市场监管系统干部和群众代表参加现场会。