您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县综合执法局特勤大队高效处理噪音扰民

来源:县执法局     发布日期:2019-12-01     点击数:2 人次

5月20日,县执法局接到“12345”政府服务热线,群众反映大英县永逸广场外有一家KTV疑似在户外唱歌,声音非常大,影响附近居民休息,该情况已持续一周左右。接到投诉后,县执法局特勤大队立即组织执法人员对投诉事件进行调查核实。

执法人员深入现场探勘,永逸广场外存在群众自发性的娱乐活动和餐饮店组织唱歌活动两起。随后,执法人员对两起涉事活动组织者宣传了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》相关规定,责令其休息时段关闭音响,其余时段控制音量,避免噪音扰民。同时,执法人员对该区域所有KTV进行走访。核实KTV包间均采用隔音材质进行装修,无明显扰民噪音产生。

工作人员经电话告知投诉人处理结果,投诉人表示满意。下一步,我局将持续对该处进行复查回访,确保问题整改落实到位。