您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

“三城同创 ”大英数管中心在行动

来源:县执法局     发布日期:2019-12-01     点击数:3 人次

在“三城同创”期间,数字城管利用计算机、网络、软件、视频监控、GPS卫星定位和手机APP等信息技术,充分发挥系统准确、及时、高效的管理优势,在城市管理工作中扮演好三个角色。一是“侦察兵”发挥作用,通过街面信息采集、视频监控、市民投诉等方式及时发现城市管理事、部件问题。数管中心共受理案件2964件,其中:采集员上报1409件,视频巡控1546件,社会公众举报9件;二是发挥“调度员”作用,指挥平台根据事、部件问题类别,将案件派遣至相应处置部门迅速进行处理,包括县综合执法局在内的8个处置部门共处置2911件,处置率高达98.21%;三是“战斗队”发挥作用,对轻微事件问题,如:井盖错位、垃圾箱外袋装垃圾、单个占道行为等等,街面的信息采集监督员将立即进行恢复、捡拾、制止,第一时间消除事件问题,信息采集员自行处置942件。