您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县民政局 开展第32个“世界艾滋病日”宣传活动

来源:县民政局     作者:彭千瑞     发布日期:2019-12-02     点击数:4 人次

12月2日上午,县民政局在政府广场参加由县防艾委员会办公室组织的第32个“世界艾滋病日”宣传活动,本次宣传活动以“社区动员防艾,健康四川我行动”为主题,进一步提高民众对防治艾滋病工作的认识,营造良好社会氛围,助推社会公共参与艾滋病、性病防治。县民政局党组书记、局长唐建军,局办公室、局养老服务和社会福利股工作人员参加宣传活动。

图片1.png


此次宣传活动县民政局制作宣传栏1块,发放宣传资料约500余份,并将持续结合“艾滋病检测月”和“性病防治主题宣传周”活动为契机,动员社会组织和防艾志愿者积极参与艾滋病性病防治宣传工作,让有易感染艾滋病性病危险行为的重点人群正确认识艾滋病性病,知晓相关防治知识,主动接受检测,了解自身健康状况。

据了解,县民政局结合本部门的职能职责,多次召开会议推进艾滋病防治工作,积极将艾滋病防治知识纳入社区日常宣传,敬老院老年人群体艾滋病知识宣传,并对生活确有困难的艾滋病患者家庭发放生活补助,对符合条件申请低保的感染者和病人办理低保。督促各镇敬老院、日间照料中心等老年人集中聚集地点,不定期开展有针对性的专题宣传活动,并先后发放宣传资料2000余份。