您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天保镇组织召开2019年残联工作总结会

来源:天保镇     发布日期:2019-12-31     点击数:1 人次

近日,天保镇组织召开2019年残联工作总结会,镇长蒋华红、镇人大主席漆长洪、镇残联理事长田丽及各村(社区)残联工作人员参加会议。

会上,漆长洪同志总结了今年以来全镇残疾人生活保障、就业、康复、文体活动的管理等工作:今年天保镇完成量服系统录入1148名残疾人,目前8名残疾人领取了辅具、290名重度残疾人领取重度护理补贴、28名残疾人申请了居家灵活就业、10名残疾学生领取了残疾学生助学金、56名残疾人得到了残联物资帮助、8名视力残疾人免费接受白内障无障碍手术等,残疾人群体的满意度大幅度提升。同时,围绕目前残疾人工作上遇到的困难和问题,与参会人员深入交流探讨。

为进一步完善残疾人保障工作,给残疾人群提供高质量的服务,漆长洪强调,各位残联工作者要认真履职,增强做好残疾人工作的责任心,继续加大《残疾人保障法》及相关条例的宣传,营造全社会关心帮助残疾人的良好氛围。2020年的残联工作我镇将提前谋划,创新突破,在今年工作的基础上创造更佳的成绩,为残疾人提供更优的服务!DSC_0375.jpg