您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

四川文轩职业学院大英校区项目成功签约

来源:县教体局     发布日期:2020-01-07     点击数:42 人次

新年传捷报,大英添华章。1月6日,伴随着热烈的掌声,大英县人民政府与四川正卓实业有限公司正式签订项目投资协议书。四川正卓实业将在我县投资兴办全日制普通民办高等学校——四川文轩职业学院大英校区。随着项目的成功入驻,将有力助推大英教育事业和文化产业再上新台阶,在为大英创造良好的经济效益和社会效益的同时,为大英融入成渝地区双城经济圈建设提供强大的教育支撑。

县委书记、遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委书记胡道军,县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县领导文林、代萍、陈立国出席签约仪式。胡铭超代表大英县人民政府与四川正卓实业有限公司董事长李亚非签订项目投资协议书。

据了解,四川文轩职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的全日制普通高等学校,是四川省首批省级文明校园、现代学徒制试点院校,主要培养具有社会责任和创新精神的高素质技术技能人才。

四川文轩职业学院大英校区项目分两期进行,计划建设教学楼、学生公寓、实训基地、图书馆等办学设施。预计2021年学生人数达1万人,2023年学生人数达3万人。
    胡道军对项目的成功签约表示了祝贺。他说,大英历来高度重视教育事业,并以教育事业作为推动全县社会事业健康发展的有力抓手。此次项目的成功入驻,是全县上下和投资方共同努力的成果,社会期待、人民期盼。大英将与四川正卓实业有限公司一道,同心协力、携手奋进,共同推动学校建设,共同打造人民满意教育。
    胡道军要求,全县上下务必要为项目的建设创造更加良好的环境,提供更加优质的服务,坚持“不要企业跑路、部门上门服务”的理念,主动作为、勇于担当,把心思用在服务上、把工作体现在成效上,全力推进项目顺利实施,为大英建设“成遂协同发展先行区、全国知名旅游度假目的地”进一步添内涵、夯基础、强力量。

20200107157835889477806923.jpg