您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县文化广电旅游局召开述责述廉会议

来源:县文广新局     作者:赵显海     发布日期:2020-01-13     点击数:1 人次

主动接受监督  做实廉政风险防控

            —县文化广电旅游局召开述责述廉会议 

1月8日上午,县文化广电旅游局召开内设机构和下属单位主要负责人向县纪委监委派驻机构述责述廉会议。会议由县文化广电旅游局党组成员、机关党委书记李知维主持。县纪委监委驻教体局纪检监察组组长杨前友、县纪委监委第三纪检监察室干部段永玲、局内设机构和下属单位主要负责人、职工代表、管理服务对象代表参加会议。 

 主动接受监督  做实廉政风险防控.jpg

会议采取现场和书面述责述廉相结合的方式,由局财务股、市场管理股、公共服务股、博物馆、产业促进股共5个股室主要负责人结合本职工作针对履行党风廉政建设主体责任、个人廉洁从政等情况开展现场述责述廉,并接受服务对象和局职工代表现场质询,其他股室和下属单位主要负责人共10人进行了书面述责述廉。质询环节中,布鲁赛尔网咖、浪漫地中海等企业业主询问了如何加强文旅市场监管、文旅融合后在产业发展资金方面有何政策支持,局职工代表询问了如何加强卓筒井的保护与合理利用等群众关心的问题,相关股室负责人现场一一做了应答。

 会上,参会人员对现场和书面述责述廉对象进行了民主测评。县纪委监委派驻教体局纪检监察组组长杨前友对述责述廉进行现场点评,并提出工作要求。杨前友指出了本次述责述廉的特点、亮点与不足,要求县文化广电旅游局干部职工把廉洁从政放在首位,做好本职工作,做实廉政风险防控,坚持以人民满意的目标为导向,自觉接受群众监督,确保权力在阳光下运行。