您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大英县卓筒井镇幸福村 防控疫情 党员干部先行

来源:卓筒井镇     发布日期:2020-02-11     点击数:1 人次

新冠肺炎疫情防控工作启动以来,大英县卓筒井镇幸福村党员干部冲锋在前,团结带领群众落实各项防护措施,守护群众生命安全和身体健康。

幸福村的党总支书记但保全,每天6点半就起床统筹安排各项防疫事务。宣传防疫知识、督导检测点执行情况、定时汇总返乡数据、为观察对象代购代买等工作已经成了每日常态。2月3日,镇卫生院开始为农民工做外出务工前健康体检,看到一些村民没有口罩,他购买了200余个送给大家,他说“希望我们村出去的人都能平安健康。“谢谢但书记,你要保重身体,不要为我们累垮了身体……”这是村民们发自内心的话语。

家住遂宁城区的幸福村第一书记魏长委,妻子也在疫情防控一线忙碌。但在防疫关键时刻,为了村里的“大家”他无暇照顾自己的“小家”,及时回到村里与村委会其他成员一起抓疫情防控工作,组织村两委、驻村工作队员、党员等成立疫情防控特别行动队,带头落实疫情防控各项任务。“进出村信息登记要准、疫情摸排信息要准。”这是魏长委每天挂在嘴边的话,“戴口罩、勤洗手、不出门、不串门、不信谣、不传谣”是他这些天要重复无数遍的叮嘱。“我晓得了,魏书记,谢谢你!”是他收到最多、最欣慰的回复。