您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县玉峰镇干群同心战疫情

来源:县政府办     发布日期:2020-02-13     点击数:1 人次

遂宁新闻网讯  新冠肺炎疫情防控以来,玉峰镇镇村干部连续奋战在抗击疫情第一线,他们进村入户开展宣传、严防死守推进管控、“5+2”“白+黑”的工作,让群众都看在了眼里、记在了心里,主动加入到联防联控工作中来。

干部服务“尽心”。“谢谢你们每天来看我们,现在党的政策好,每天都来给我们量体温,对我们的生命安全太关心了,我们不得乱跑、不得去串门。”石盘沟村居家隔离群众胡应德激动地说。玉峰镇对全镇发热门诊人员、协查县外密切接触者等五类重点人员落实镇、村干部和医务人员开展联动健康服务,切实把关心和服务送到每一户每一人。

玉峰1.jpg

村干部、卫生院医生到石盘沟村入户开展健康服务

上下齐力“同心”。“全镇党员、干部、群众都动起来,齐心协力守护好我们共同的家,打赢这场抗击疫情的硬仗。”这是镇党委书记吴鹏宣传时必说的话。连日来,镇干部全部住宿在镇上,不分白天黑夜,持续奋战在各个岗位。村社干部、积极的党员群众不提条件、不怕辛苦,守在自己村的卡点上,严阵以待当起全村安全“守护者”。一位社区志愿者老党员说:“所有通行人员必须要有通行证,我们不得讲人情。”正是有这样一群尽职尽责的“守护人”,使玉峰防控更加有力有序。

玉峰2.jpg

民兵义务参加消毒防控

干群互动“温心”。“姐,给你买的大米拉回来了。”水阁村副主任周兴国帮村民代购并送到了家。全镇在各村组织“两委”班子成员、后备人选、入党积极分子等为居家群众代买生活物资。“我给你们送点甘蔗来,你们为了抗击疫情,春节都没有休息,太辛苦了。”场镇一位卖甘蔗的陈姓居民为机关干部、派出所、卫生院分别送去了甘蔗。疫情当前,基层干部、医生、群众在细节处有温馨、有关爱、有支持,“我们相信,干群同心,必定其利断金。” 吴鹏说。(全媒体记者 成红月)