您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县水利局应急抢险保供水小记

来源:县政府办     发布日期:2020-02-13     点击数:1 人次

战“疫”之下  保证供水安全

——大英县水利局应急抢险保供水小记

遂宁新闻网讯  2月11日7点,一阵急促的电话声响起。“喂,水利局吗?接群众来电,部分地方供水异常”。

大英县水利局值班人员接到星花集中供水站报告。

险情就是命令,群众利益大于一切。

水利.jpg

县水利局局长李永顺笫一时间接到报告后立即安排:启动疫情供水应急预案,全力抢险!

8时。局长李永顺,分管副局长肖体民带领农水股相关技术人员火速赶赴现场,快速投入应急抢险工作。

时不待人。经过抢险人员4个小时奋力排查,卓筒井镇石马村Φ500供水主管上伸缩节损坏,导致大量漏水,如不及时抢修将造成附近20余个村无法正常用水,在抗“疫”的特殊时期,后果不堪设想。

用户的需求就是命令,尽快恢复供水就是水利人的使命。李永顺与农水股相关工作人员、集中供水站工作人员对抢修方案进行现场研究确定:立即组织人员开挖管道抢修工作面;立即调配伸缩节及辅材开展抢修,确保群众用水安全;抢修人员必须做好个人防护,保障个人安全。

12:30。抢险人员忍受着饥饿开始进行作业面开挖。

14:30。抢险人员完成作业面开挖,进行基坑排水以及拆1除损坏管件。由于施工作业面狭小,抢修人员脱掉外套,置身在满是泥泞的积水中,初春的泥水钻心刺骨,但他们没有怨言,争分多秒进行手上的工作。

水利1.jpg

参与抢修的工作人员朱小平说:“现在疫情防控形势严峻,保障群众的生产生活用水非常重要,加班加点抢修好管道,确保群众用水再苦再累也值得。”

21:00。7个小时的连续奋战过去了,抢修人员完成伸缩节及配件的安装,顺利完成抢修工作,以最快的速度恢复了卓筒井镇的生活用水。

面对疫情,大英县水利局和集中供水站工作人员24小时待命,时刻绷紧供水安全主弦,全力以赴保障农村群众供水正常。

面对疫情,大英水利人毫不畏惧,坚守岗位,做好本职工作,在这场没有硝烟的战斗中做广大人民群众生产生活保障的逆行者,为大英县农村供水保驾护航,坚决打赢抗“疫”阻击战。((白波  戴学文  杨斌)