您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

抗击疫情 大英县社会组织在行动

来源:县政府办     发布日期:2020-02-13     点击数:1 人次

遂宁新闻网讯  疫情就是命令,防控就是责任。根据省、市、县关于新冠肺炎疫情防控文件精神,大英县民政局组织社会组织、专业社工、志愿者按照全县社会组织有序参与疫情防控工作,主动配合党委政府和相关行业主管部门,在疫情防控宣传、小区值守、入户核查、慈善募捐等方面发挥积极作用。

社会组织.jpg

目前,大英县民政局组织党员、青年、大学生志愿者、专业社工在各交通路口开展体温测量、防控知识宣传等活动,在办公区域开展消毒活动。各镇(街道)、村(社区)分别组建志愿服务队,进村入户开展体温测量、防控知识宣传、代购物品上门、入户核查等活动。

社会组织2.jpg

同时,大英县新的社会阶层联谊会、大英县基督教协会自愿到县慈善会就防控工作进行慈善募捐。大英县民馨养老服务中心、大英县志愿者协会主动安排志愿者积极参与大英县“三无”小区防控值守工作。(全媒体记者 蒋亮)