您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

遂宁市首批3个新冠肺炎疫情应急科技攻关项目获批

来源:县政府办     发布日期:2020-02-14     点击数:1 人次

从市科技局获悉,自疫情发生以来,我市围绕一线疫情防控紧迫需求和重点突破方向,部署新冠肺炎科技攻关专项,开辟科研项目"绿色通道","剑指"新冠肺炎科技攻关。目前,来自遂宁市中心医院、遂宁中医院推荐的3个科技攻关项目成功获批立项。

近期,我市积极研究科技支撑新型冠状病毒感染肺炎防控工作,围绕新冠肺炎治疗、防控等领域,筛选出57项科技攻关任务,经专家评审,对涉及近期应急攻关任务需求的"2019新型冠状病毒感染诱导炎症基因表达的分子机制及遗传易感性研究""2019新型冠状病毒感染的肺炎的诊疗策略研究""‘清风宣肺汤'治疗病毒性肺炎的临床应用研究"等3个项目予以立项,建立"绿色通道",立即启动科技攻关,为疫情防控提供科技支撑。