您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县蓬莱镇帮延迟返岗农民工代退车票

来源:县政府办     发布日期:2020-02-14     点击数:1 人次

66666666666.png

陈太平正在窗口为本村返乡农民工代办退票

“你好,请帮我退3张票。”2月11日一大早,蓬莱镇鑫河村党支部副书记陈太平赶到大英县火车东站,为该村湖北返乡农民工办理退票手续。“都是隔离期还没满的,眼看票要到期了,就统一帮他们退票退款。”陈太平说,鑫河村有3名湖北返乡人员都还在隔离期,但他们之前就买好了往返车票,为减少他们不必要的外出,村两委便积极帮忙代办退票。

为更好地落实疫情防控措施,蓬莱镇在严格执行居民居家隔离相关规定的同时,多措并举尽量减少由此对群众生产生活带来的影响。针对一些农民工预定了火车票,但因居家隔离期未满等原因需延迟外出的,各村(社区)落实专人帮助代办退票事宜。(曾萍 段乾坤)