您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

【我在战疫第一线】“失信”民警—杨汉

来源:县公安局     发布日期:2020-02-14     点击数:1 人次

“女儿,我暂时回不来了,你要听爷爷奶奶的话哈。”

“你不是说初六回来么?你又不守信用”

“等爸爸忙空了,你回来陪你……”

这是大英县公安局蓬莱第一派出所民警杨汉与6岁女儿的一次普通的对话。因为突发新冠肺炎疫情,杨汉已经连续在岗工作了一个月,而回家陪女儿的计划也随之搁浅。从警6年,他已记不得这是自己多少次“失信”。

“春节前,我们加强了集中整治,加上备勤等连续上了12天班。”杨汉说。“原计划除夕至初三调休,但其中一个同事是成都人,考虑到同事离家远,我和他调了班,哪曾想这一调就一直上到现在”。

“从初二开始,疫情形势便严峻起来,我们所全部民辅警第一时间返回岗位,坚守一线。值班的时候接处警,备勤的时候守卡口,不值班不备勤的时候,就需要上街巡逻,这段时间我们确实太忙了。”“有一次接警,遇到两个市民没有戴口罩,问他们,他们说没有,当时我兜里还有两个,我就都给他们了。”一打开话匣子,杨汉就停不下来。

杨汉的家在遂宁城区,离大英也就半个小时左右的车程,一个月来他却没有回过一次家。女儿今年6岁,乖巧听话。想女儿的时候,杨汉也想回家看看,可想到自己一天接触了太多的人,回家的念头便又熄灭了。空闲的时候,他也会拿出手机和女儿视频,缓解一下紧绷的神经。

2月12日,杨汉在岗位上已经连续工作了一个月时间了,由于衣服换洗不过来,杨汉便让父亲送到大英至遂宁快速通道隆盛检测点。父子俩一人在大英、一人在船山交换了衣服。“你自己也注意点安全。”“晓得,爸爸,你们也注意身体,不要出门,帮我把女儿照顾好哈。”父子俩说完便挥手告别。
     疫情在前,警察不退。既然选择了警察,我就会把这份工作做好。”杨汉说,他希望这次的疫情能够早点结束,生活重新回到正轨,自己也回家好好陪陪女儿。